lunedì 21 giugno 2010

Torta rustica alle zucchine

E' sempre lei...la finta sfoglia di Lory, stavolta ho preparato una torta rustica...

Ingredienti per il ripieno:
2-3 zucchine
cipolla
100 g di prosciutto cotto
mezza scamorza affumicata
1 uovo
mozzarella q.b.

La finta sfoglia è quella che ho già postato diverse volte. Ho rivestito una tortiera quadrata da 22-25cm di lato, stendendola a circa 5mm di spessore.
Per il ripieno:
In una padella ho messo le zucchine e cipolla tagliate a julienne e l'olio e.v.o., che ho lasciato cuocere per una decina di minuti. A fuoco spendo ho aggiunto il prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
Per ultimo ho amalgamato il tutto con un uovo precedentemente sbattuto.
Ho versato il ripieno sulla pasta sfoglia e ho cotto in forno a 200° per circa 20-30 minuti. A metà cottura cospargere la superficie con la mozzarella tagliata a dadini.

2 commenti:

  1. ciao sono anche io in conlemani e lì ho visto il tuo lavoro ed ho visto che avevi un blog,
    non ci sono parole per congratularsi
    brava brava brava

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio tanto Sbrenzola!!! :D

    RispondiElimina