Questo il risultato:
Ottima anche in versione dolce...anche il giorno dopo, fredde, erano buone e non secche.
Riporto la ricetta già postata (autrice Lory, blog la mercante di spezie con modifiche di Adriano blog profumo di lievito)
Riporto la ricetta già postata (autrice Lory, blog la mercante di spezie con modifiche di Adriano blog profumo di lievito)
Ingredienti:
250gr farina 00
250gr ricotta
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
Setacciamo la farina con il sale, uniamo la ricotta e il burro a pezzetti. Mescoliamo con una forchetta e poi con le mani (come per la frolla), fino ad ottenere delle briciole.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola, ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo.
Lasciamo riposare in frigo per un paio di ore. Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendiamolo con il mattarello, piegando l'impasto più volte su se stesso e poi steso nuovamente.
A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 - 3mm e farciamolo come vogliamo, in questo caso con marmellata di abicocche. Ho arrotolato come le sfogliatelle e ho cosparso con zucchero di canna.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola, ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo.
Lasciamo riposare in frigo per un paio di ore. Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendiamolo con il mattarello, piegando l'impasto più volte su se stesso e poi steso nuovamente.
A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 - 3mm e farciamolo come vogliamo, in questo caso con marmellata di abicocche. Ho arrotolato come le sfogliatelle e ho cosparso con zucchero di canna.
Infornato a 200° fino a che la pasta non si è dorata.
18/06/2010
Sfogliatelle versione dolce, ripiene di crema alle nocciole.
Sfogliatelle versione dolce, ripiene di crema alle nocciole.
Ottime!!!
Ho già preso nota... questa pasta è da provare!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ciao Renza, provala e non te ne pentirai!
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