venerdì 25 giugno 2010

Bocconcini gustosi di carne

Qualche giorno fa ho assaggiato per la prima volta la burrata, che ho comprato freschissima dalla mia amica Lucia, e me ne sono innamorata!
Tutta quella bella panna che ne è uscita fuori...non riuscendo a mangiarla tutta...sarebbe andata buttata!
Ma ho avuto un'idea, l'ho conservata e l'ho usata per fare la salsina a questi bocconcini ...

Bocconcini gustosi di carne
Ingredienti:
350 g circa di carne macinata
50 g di prosciutto cotto
1 uovo
50 g abbondanti di pancetta coppata
pangrattato q.b.
sale
prezzemolo
erba cipollina
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di panna fresca liquida



Ho tagliato a pezzettini piccoli il prosciutto cotto e l'ho unito al macinato, ho aggiunto l'uovo, il prezzemolo, il sale e per ultimo il pangrattato quanto basta per avere un composto abbastanza compatto.
Ho formato delle polpettine leggermente allungate, che ho avvolto con la pancetta coppata. Con l'erba cipollina fresca ho legato le polpettine a pacco regalo. M ne sono venute 12.
Cerco di fare delle cotture possibilmente non fritte, quindi ho scaldato una padella mettendo dell'acqua (visto che le padelle antiaderenti non vanno scaldate senza liquido) una volta calda ho tolto l'acqua e ho messo i bocconcini di carne. Li ho fatti dorare ambo i lati e poi ho versato il vino. Ho lasciato sfumare e in ultimo ho aggiunto la passata di pomodoro e la panna. Ho lasciato insaporire per qualche minuto e poi ho aggiunto qualche cucchiaio di olio.

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