martedì 18 maggio 2010

Spiedini di patate speck e formaggio

La ricetta di questo contorno sfizioso l'ho trovata su cookaroud e l'autrice è Mordicchio.
La ricetta prevede speck ma spesso le faccio con il prosciutto crudo, e come formaggio di solito uso scamorza o cacio cavallo anche affumicati.



Ingredienti:
Patate
Speck o prosciutto crudo
Formaggio dolce (cacio, scamorza, provola)
Olio extra d'oliva
Timo
Rsmarino

Tagliare le fette di speck formando dei quadratini e fare la stessa cosa con il formaggio. Sbucciare le patate e ricavarne delle fette non più alte di 1 cm.
Passarle per qualche minuto in acqua salata e scolarle quando sono ancora abbastanza sode.
Metteterle sulla placca del forno rivestita di carta da forno e condire con un filo di olio, abbondante timo (se piace... o rosmarino) e sale, passarle in forno con grill per 10 minuti. Sfornarle e lasciare intiepidire.
A questo punto formiamo gli spiedini. Una fettina di patata, una fettina di speck, una fettina di patata, una fettina di formaggio, una fettina di patata. Fermare il tutto con uno stuzzicadente, infornare per 20 minuti a 180°.

3 commenti: