mercoledì 28 aprile 2010

Polpettone al rosmarino

La ricetta originale l'ho trovata nella rivista Sale & Pepe, alla quale ho apportato delle aggiunte.



Ingredienti per 4 persone:
500gr di carne tritata di vitellone, pollo e tacchino
100 gr di prosciutto crudo (o mortadella)
4 cucchiai di latte
40gr di mollica di pane
2 uova
1 cipolle
una carota
una costa di sedano
1 zucchina
40gr di parmigiano
un rametto di rosmarino
un bicchiere di vino bianco
olio, sale, pepe

Tagliare il sedano la carota e la cipolla e zucchina a dadini, metterli in una padella e stufarli con un pò d'acqua e olio. Bagnare il pane con il latte. Tritate il prosciutto crudo con poco rosmarino e aggiungerlo alle verdure e spegnere la fiamma. Mescolare la carne con il pane, le uova, le verdure il parmigiano sale e pepe. Formate il polmettone infarintelo e conditelo con poco olio rosmarino e cipolla. Ho messo il polpettone in una teglia rivestita con carta forno e ho aggiunto patete e zucchine tagliate a bastoncini, condito il tutto con un filo d'olio e messo in forno per 40/60 minuti circa.

4 commenti:

  1. Buono questo polpettone... da rifare!
    Ciao e buona serata!

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  2. Ciao Renza, grazie :)
    E' buono anche in versione polpettine.

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  3. le polpettine sono sempre buone, ma il polpettone con le patate al forno è una delle cose per cui vale la pena vivere !

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  4. Ciao Dede :)
    ma sai... le polpettine più piccole le fai e più sono una tira l'altra ;P

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