...e da Imma con la sua cheesecake ciocco-caffè http://dolciagogo.blogspot.com/2010/04/cheesecake-ciocco-caffe.html
Crostata al caffè e cioccolato
Per questa crostata ho usato una frolla al caffè, questi gli ingredienti:
Pasta frolla al caffè:
250 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia aggiungere lo zucchero e il caffè solubile, al centro mettere l'uovo, il burro ammorbidito a pezzetti e il lievito. Amalgamere il tutto senza lavorarlo troppo. Coprire con pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per tre ore. Stendere la frolla su un foglio di carta forno con il mattarello, e rivestire una tortiera sganciabile da 24 cm di diametro.
Crema di ricotta al ciocco-caffè:
350 g di ricotta
3 uova
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio colmo di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di maizena
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
Nel mixer mescolare tutti gli ingredienti. Poi unire il cioccolato tritato.
Versare la crema di ricotta nella tortiera rivestita di frolla. Livellare e abbellire il bordo della frolla. Di solito faccio smerletto il bordo, facendo un taglio inclinato alla frolla...
e poi abbassando la parte di frolla tagliata, creando così dei triagolini che poi modello con le mani.
Cuocere in forno a 200° per 35/40 minuti.
Una volta che si è raffreddata, mettere la cheesecake in frigo per un paio di ore prima di mangiarla.
Che buono! e sembra anche molto morbido. Complimenti!!
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