giovedì 22 aprile 2010

Fragole...

Si cominciano a trovare le prime fragole nel banco del fruttivendolo, e non ho potuto fare a meno di comprarle. Così me ne sono ritrovata quasi un kg in frigo e ne ho approfittato per farci una bella torta.

Torta allo yogurt con fragole



Ingredienti:
125 g di yogurt al limone
100 g di burro
4 uova
250 g di farina
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone

500 g di fragole
succo di 1 limone
20 g di zucchero

zucchero al velo q.b.
mandorle a lamelle q.b.
zucchero in granella q.b.

Lavare le fragole, tagliarle e lasciarle insaporire con 20 g di zucchero e il succo di 1 limone.
Nel frattempo montiamo gli albumi a neve. In una ciotola frulliamo i tuorli con lo zucchero, lo yogurt e il burro morbido. Uniamo la farina e il lievito setacciati. Per ultimo mettiamo gli albumi montati, amalgamandoli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Riprendiamo le fragole e mettiamole in un colino in modo da fare scolare il succo che si sarà creato.
Imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm di diametro, dove versiamo metà dell'impasto. Mettiamo le fragole e ricopriamo il tutto con l'impasto rimasto.
Cospargiamo la superficie con una spolverata di zucchero al velo, mandorle a lamelle e zucchero in granella.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento