Da una newsletter inviatami dal sito mamme&papà, nata come "pasta con noci e rughetta", provata da me con il riso.
Ingredienti per 3 persone:
- 8 gherigli di noci
- un mazzetto di ruchetta
- 2 cucchiai di Parmigiano o Pecorino grattugiato
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 100 ml panna fresca
Lava e asciuga bene la ruchetta. Sbuccia lo spicchio d'aglio e taglialo a pezzetti direttamente nella coppa di un piccolo tritatutto. Unisci le noci frantumate e la ruchetta tagliuzzata.
Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e inizia a frullare. Unisci l'olio e frulla fino ad ottenere un miscuglio cremoso. Unisci per ultimo il formaggio e frulla per pochissimo tempo, quanto basta per omogeneizzare il tutto.
Cuocere il riso, scolarlo ed aggiungere la cremina di noci e rughetta, amalgamare il tutto e decorare il piatto.
...se si ha poco tempo per preparare un primo questa ricetta risolve il problema
Che bell'idea!! Avevo provato il pesto di rucola con la pasta ma mai con il riso! lo proverò anche così!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!