sabato 30 aprile 2011

Bicchierini meringaciocco e crema inglese al caffè

Qualche sabato fà, ho invitato a cena degli amici e ho preparato per loro la pizza, la cena si è conclusa con un bicchierino bello ricco...



...costituito da uno strato di meringaciocco (di Vichy da una base mousse di Silente) nella quale ho affogato un dischetto di pan di spagna, uno strato di crema inglese al caffè e per finire pasta frolla (cotta) sbriciolata grossolanamente, cioccolato a pezzetti e spolverata di zucchero al velo.

Meringaciocco
Fondere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato fondente (cacao minimo 55%), mescolarlo finche non diventa lucido e fluido. Tenere da parte e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Montare a neve 4 albumi, dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Aggiungere 70 gr. di zucchero, sempre montando con le fruste. Quando l'albume è abbastanza sodo aggiungere il cioccolato fuso e montare ancora finchè non si colora bene il tutto.

Crema inglese al caffè
3 tuorli
75 gr di zucchero
200 gr di latte intero fresco
4 gr di gelatina
un cucchiaino di caffè solubile

Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire il latte e portare ad ebollizione. Per finire aggiungere il caffè e la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda.


Con questo dolce al bicchiere partecipo al contest di bicchierini golosi indetto dal blog il goloso mondo di Minù


5 commenti:

  1. un bicchierino davvero goloso........in bocca al lupo per ilc concorso

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  2. Molto golosi questi bicchierini! E anche molto belli! Affonderei volentieri il cucchiaino ;-)

    Grazie e ti aspetto con altri bicchierini ;-)
    A presto
    Minù

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  3. Se non son golosi questi bicchierini ricchi di sapore e dolcezza...tanti in bocca al lupo per il contest :)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  4. Grazie Minù :) benvenuta nel mio blog!

    Letizia...crepi il lupo ;) ...vado subito a vedere il tuo blog :)

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