martedì 12 aprile 2011

Torta di ricotta e pistacchi

Sono sempre alla ricerca di ricette che hanno come ingrediente la ricotta.
Mi sono imbattuta nel blog di Ady "diario di una passione" e ho trovato la ricetta di una torta di ricotta. A questa ricetta ho apportato delle modifiche consistenti nell'aggiugere i pistacchi di Bronte.
Questo il risultato:
Mi piace il tocco di verde che da il pistacchio!




Torta di ricotta e pistacchi

250 gr. di ricotta fresca
150gr. di farina
100gr di pistacchi tritati finemente
200 gr. di zucchero di canna
100 gr. di cioccolato fondente o gianduja
3 uova
una bustina di lievito per dolci
vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo

Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a farle diventare spumose, unire la ricotta passata al setaccio, la farina setacciata con il lievito, i pistacchi ed infine la vaniglia.
Unire le gocce di cioccolato (o stecca di cioccolato tagliato grossolanamente) senza mescolare troppo in modo che non si sciolgano.
Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto, cuocere in forno preferibilmente statico per 45 minuti a 180°.
Spolverizzare con zucchero a velo.

La ricetta originale prevede 250 g di farina.

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