Salmone al pepe verde
4 fette di salmone fresco circa 200g l'una spesse 3 cm
una spruzzata di vino bianco secco
250 ml di panna fresca
Per la salsa di pomodoro:
qualche foglia di basilico
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio di oliva
250 ml di passata di pomodoro
Sale q.b.
1 cucchiaio di pepe verde in salalmoia
per il brodo di crostacei:
1 bicchierino Brandy
50 gr burro
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
250 gr carcasse di crostacei (scampi, gamberi, ecc)
100 gr pomodori maturi
Sale q.b.
Per prima cosa preparate il brodo di crostacei: mettere le carcasse in un tegame insieme al burro e fare rosolare il tutto schiacciando bene per fare fuoriuscire i succhi contenuti. Aggiungere il brandy e far sfumare, dopodichè unire le verdure tritate e lasciarle rosolare. Unire dell'acqua calda fino a coprire interamente gli ingredienti (almeno 1 litro); salare e lasciare ridurre il tutto fino ad ottenere 250 ml di liquido.
Se non si hanno carcasse di crostacei...o avete il marito allergico a loro...usate quel che volete, per esempio io ho usato un pezzo di salmone e dei calamari.
Una volta pronto passare il brodo con un colino a maglie fitte.
Aggiungervi la panna liquida, oppure del latte (sicuramente con la panna viene più buono...ma poi tocca andare in palestra per una settimana, per smaltire la ciccia accumulata ;P).
Mettere il composto sul fuoco basso e lasciare cuocere per amalgamare il tutto.
Preparare una salsa di pomodoro semplice: tritare la cipolla e mettetela in un tegame con il burro e due cucchiai d’olio fino a che diventi bionda; aggiungere i grani di pepe verde e unire 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, salare e lasciare cuocere la salsa. Per ultimo aggiungete delle foglie di basilico fresco.
Aggiungere il composto di fumetto e panna al sugo di pomodoro e lasciare cuocere per altri cinque minuti.
Ora facciamo rosolare il salmone su entrambi i lati non più di 5 minuti, spruzzare con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare; a questo punto unire la salsa, coprire il tegame con un coperchio e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Servire il salmone nappandolo con il sugo di cottura.
Il sughetto è veramente buono, quindi munitevi di un bel filone di pare per fare la scarpetta :D
Aryl ma che spettacolo!
RispondiEliminaMa possiamo mangiare il pepe in allattamento???
Io non lo stavo utilizzando nel dubbio. Se mi assicuri di si lo provo subito subito ;p
:O accidenti!!! Sai che non lo so???
RispondiEliminaIo l'ho mangiato, Gabry pare che non si è trasformato, e la tetta pare che ancora produce latte! ahahahaha