Mia mamma poi lo ha rifatto più e più volte prechè era diventato il dolce preferito di casa nostra.
Io lo adoro e la mia mammina me lo prepara spesso.
Tratto dall'enciclopedia Curcio di mia madre...ed è un dolce tipico inglese.
Almond fingers
per la pasta:
-140gr. di farina
-85gr. di burro
-2 tuorli
-un pizzico di sale
per la copertura:
-450gr. di marmellata di albicocche (buono anche con la marmellata di arance amara)
-2 albumi
-170gr. di zucchero a velo (ne ho messo 130gr.)
-85gr. di mandorle tritate
Lasciarlo riposare coperto in frigo.
Dopo 15 min. stendere la pasta sulla carta forno, aiutandosi con il matterello. Inumidire la pasta e spalmare la marmellata cercando di lasciare un bordino libero di 1cm circa tutto intorno.
Per la copertura, montare a neve gli albumi, unendo poco alla volta lo zucchero e le mandorle. Il composto dovrà avere una consistenza spumosa.
Stenderlo sopra la marmellata, cospargerla con le mandorle a lamelle e porre la teglia nel forno già caldo a 180°.
Tempo di cottura 40 minuti (a me ha cotto in 25 minuti).
Dopo aver sfornato il dolce tagliarlo subito in tanti rettangolini, prima che si raffreddi. Questo passaggio è fondamentale farlo quando il dolce è caldo!
Dolce fantastico e poi è anche molto bello! lo sento già scricchiare sotto i denti...
RispondiEliminaBrava Giusy...la sensazione e' proprio quella
Elimina:)
Buono questo dolce!! Me lo segno, lo voglio provare con la mia marmellata di arance!
RispondiEliminaCiao!
Ciao Renza, se lo provi, fammi sapere se ti e' piaciuto :)
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