mercoledì 11 aprile 2012

Tortine di frolla alla ricotta

Ogni tanto vado a rileggere tutta la mia raccolta di ricette...sono tantissime e non mi basterà questa vita per farle tutte.
Essendo amante di dolci con la ricotta, quando ho letto questa ricetta in un vecchio numero della rivista dolci oggi, l'ho voluta subito provare:

Ingredienti per 10 tortine:
-175 gr di pasta frolla (quella che faccio io l'ho già postata)
-4 cucchiai di crema pasticcera (ho fatto mezza dose della crema bimby)
-250gr di ricotta
-2 uova intere
-50gr di zucchero
-zucchero al velo


Una volta preparata la pasta frolla, stenderla e ricavare 10 dischi sottili che andranno a rivestire una teglia da muffin. Mettere la teglia in frigorifero per 15 minuti.

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.

Mettere 1 cucchiaino di crema pasticcera in ogni stampino.

Mescolare la ricotta, lo zucchero e le uova sbattute, distribuite la crema di ricotta negli stampini (se piace cospargere di noce moscata).

Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti (dipende dal vostro forno), finchè la crema si sarà rassodata e la pasta sarà dorata.
Sfornate le tortine e cospargerle di zucchero al velo.

Servire sia calde che fredde.



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