A questa vecchia ricetta sono particolarmente affezionata perchè è della mia cara nonna che non c'è più.
Quando faccio questi dolci mi ritornano in mente tanti piacevoli ricordi di bambina...io mia sorella e mia cugina che di soppiatto entravamo in sala...e di nascosto prendevamo questa grande pesca dolce e ce la mangiavamo soddisfatte. Col tempo ho capito che non erano le pesche ad essere grandi...eravamo noi ad essere piccole!
INGREDIENTI :
-4 uova
-100gr. di burro
-1kg. di farina
-300gr. di zucchero
-2 bicchieri di latte
-1 limone grattugiato
-2 bicchierini di Mistrà
-1 bustina di lievito
Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia (o spianatora come diceva mia nonna :).
Formare delle palline e infornare. Intanto preparare la crema pasticcera (la ricetta l'ho già postata).
Una volta fredde, incidere un foro nella parte piatta delle palline, in modo da lasciare solo la parte esterna.
Bagnare la parte esterna ed interna con l’Archemes, in modo da colorare la pallina di rosso. Riempire i fori delle palline con la crema pasticcera, ed unirle per la parte piatta (quindi due palline formeranno una pesca).
Poi passarle nello zucchero, e metterle nei pirottinidi carta.
Volendo si può unire una pallina con la crema pasticcera ed una con la crema al cioccolato.
Purtroppo ho solo questa foto, ma conto di rifarle per Pasqua ;)
Che stupende queste pesche! Io le adoro!!
RispondiEliminaBuona serata!
Una volta me le sono fatta e ne ho mangiate 20 nel giro di 2 giorni!! ..mi fanno letteralmente impazzire..
RispondiEliminasono andata un pò in letargo ma ho visto i tuoi ultimi lavori..ma quanto sei BRAVA!! complimenti e un abbraccio