mercoledì 30 marzo 2011

Bocconcini di carne in salsa rosa

Mi piace preparare le polpettine, oltre al macinato mi piace divertirmi a sperimentare con gli ingredienti da aggiugere che trovo in frigo.
A casa mia queste in particolare hanno riscosso un grande successo!


Bocconcini di carne in salsa rosa
Ingredienti:
350 g circa di carne macinata
50 g di prosciutto cotto
1 uovo
50 g abbondanti di pancetta coppata
pangrattato q.b.
sale prezzemolo erba cipollina
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di panna fresca liquida
Ho tagliato a pezzettini piccoli il prosciutto cotto e l'ho unito al macinato, ho aggiunto l'uovo, il prezzemolo, il sale e per ultimo il pangrattato quanto basta per avere un composto abbastanza compatto. Ho formato delle polpettine leggermente allungate, che ho avvolto con la pancetta coppata. Con l'erba cipollina fresca ho legato le polpettine a pacco regalo. Me ne sono venute 12. Cerco di fare delle cotture possibilmente non fritte, quindi ho scaldato una padella mettendo dell'acqua (visto che le padelle antiaderenti non vanno scaldate vuote) una volta calda ho tolto l'acqua e ho messo i bocconcini di carne. Li ho fatti dorare ambo i lati e poi ho versato il vino. Ho lasciato sfumare e in ultimo ho aggiunto la passata di pomodoro e la panna. Ho lasciato insaporire per qualche minuto e poi ho aggiunto qualche cucchiaio di olio. ...dalla foto la salsa non sembra tanto rosa, naturalmente se la si vuole più chiara basta aggiungere qualche cucchiaio in più di panna e in meno di pomodoro.

3 commenti:

  1. E ti credo che hanno avuto successo!! Sono così belle!!! E anche buone naturalmente!
    Ciao e buona serata!

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  2. interessante questa versione delle polpette.....da provare;))

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