giovedì 1 luglio 2010

Torta agli amaretti

Ricetta tratta dal blog la polpetta perfetta ...che dire su questa torta...mi ha incuriosita perchè tra gli ingredienti c'è la semola, la vedevo un pò asciuttina così ho aggiunto uno strato di marmellata: buonissima!





Torta agli amaretti

3 uova intere
170 gr zucchero
100 gr burro fuso
200 gr farina 00
100 gr semola di grano duro
200 gr amaretti
4 bicchierini liquore all'amaretto
1 bustina di lievito per dolce

una manciata di mandorle a lamelle
amaretti sbriciolati
zucchero al velo

Preriscaldare il forno a 180°. Si sbattono le uova intere con lo zucchero, si aggiunge il burro fuso, poi le farine setacciate, il lievito e il liquore, mescolando bene perchè l'impasto si amalgami. Infine aggiungere due terzi degli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani. Mescolare bene e poi versare metà dell'impasto in una teglia diametro 24-26 precedentemente imburrata e infarinata. Fare uno strato di marmellata di albicocche e ricoprire con il restante impasto. Distribuire sulla superficie i rimanenti amaretti sbriciolati, le mandorle a lamellelo e poi lo zucchero al velo. Infornare per un'ora circa, dopo una cinquantina di minuti fare la prova stecchino, se uscisse asciutto al centro, si può sfornare anticipatamente.
Non eccedere nella cottura perchè la torta risulterebbe troppo asciutta.

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