venerdì 2 settembre 2011

Brioches Cream de Parisienne di Le Pétrin

Dopo aver messo la ricetta delle brioches salate, posto la ricetta originale...sono delle broches strepitosamente morbide!!!

Vi riporto la traduzione della ricetta dal blog di Le Pétrin.

Ingredienti per 15 brioches:
500g farina (300g 0 + 200g 00,
2,5cc lievito istantaneo, (ho usato 12gr di lievito di birra)
70g zucchero,
260g latte,
1 uovo,
50g burro,
1cc sale.

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del robot, tranne il burro, che verrà incorporato appena la pasta si è formata e si stacca delle pareti. Lasciare aumentare 1h-1h30.
Versare la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, ripiegare la pasta 3 o 4 volte su essa stessa, formare una palla e lasciare riposare 30min. Dividere in pezzi di 60g, rotolare, lasciare riposare 25min. Spianare ogni pezzo formando un ovale di 10x14cm.
Depositare una cucchiaiata di crema pasticcera su metà dell'ovale, e tagliare l’altra metà a strisce verticali.
 Ripiegare il bordino lasciato libero sulla farcitura, quindi ricoprire il tutto con le strisce di pasta, cercando di sigillare il tutto.
 Mettere su una teglia e lasciare lievitare per circa 45min.
Dorare la superficie con uovo battuta con un pizzico di sale, cospargere di mandorle a lamelle (ho usato del latte per bagnare la superficie ed ho cosparso con zucchero di canna) e mettere in forno preriscaldato a 200°C circa 10min.
 
È possibile cambiare la farcitura: con mele o con pezzetti di cioccolato, o qualsiasi tipo di crema piace.

2 commenti:

  1. Che ricetta da giù di testa poi con il fatto che è venuto il freschino ci si accompagnano benissimo a un the, besos

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  2. Ciao Valentina...si si ora ci si può divertire un pò di più ad accendere il forno...anche se io l'ho fatto lavorare pure in pieno agosto! :O

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