È una ricetta che ho trovato nel forum giallozafferano, che mi ha colpito perché usa la farina Manitoba e lascia riposare il dolce prima di cuocerlo.
Plumcake allo yogurt
Ingredienti:
2 uova
130 g di zucchero al velo
400 ml di yogurt intero alla vaniglia
40 g di burro
80 g di olio di arachidi
280 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito
mezzo cucchiaino di sale
In una ciotola unire lo zucchero, lo yogurt, l’olio, le uova, il burro fuso e miscelare il tutto con una frusta o con sbattitore elettrico. Aggiungere la farina setacciata e mezzo cucchiaino di sale e , in ultimo, la bustina di lievito.
Ora si lascia riposare l’impasto in forno precedentemente intiepidito per almeno 1 ora e mezza.
Questo permetterà di far perdere la collosità all’impasto diventando così più cremoso. Ungete con del burro degli stampini per plumcake, infarinateli e riempiteli per ¾ di impasto: infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
Alcuni, prima di infornarli, li ho cosparsi con zucchero al velo e mandorle a lamelle.
2 uova
130 g di zucchero al velo
400 ml di yogurt intero alla vaniglia
40 g di burro
80 g di olio di arachidi
280 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito
mezzo cucchiaino di sale
In una ciotola unire lo zucchero, lo yogurt, l’olio, le uova, il burro fuso e miscelare il tutto con una frusta o con sbattitore elettrico. Aggiungere la farina setacciata e mezzo cucchiaino di sale e , in ultimo, la bustina di lievito.
Ora si lascia riposare l’impasto in forno precedentemente intiepidito per almeno 1 ora e mezza.
Questo permetterà di far perdere la collosità all’impasto diventando così più cremoso. Ungete con del burro degli stampini per plumcake, infarinateli e riempiteli per ¾ di impasto: infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
Alcuni, prima di infornarli, li ho cosparsi con zucchero al velo e mandorle a lamelle.
Grazie per aver riportato questa ricetta, anche io l'avevo provata ed è venuta benissimo.
RispondiEliminaPurtroppo ora sul sito di giallozafferano l'hanno cambiata con un'altra ricetta che non mi convince molto e di questa non ricordavo più di preciso le dosi degli ingredienti...ora posso rifarla per i miei nipotini :)
PS: mi sembra di ricordare che tra gli ingredienti ci fossero anche una bustina di vanillina e la scorza gratuggiata di un limone o sbaglio?
Ciao Laura, sono andata a controllare la ricetta ed effettivamente hai ragione, c'è anche 1 bustina di vanillina :)
RispondiElimina