domenica 4 novembre 2012

TORTA CON AMARETTI E MELE

Questa è una vecchia ricetta della zia di mio marito. Mi sono appassionata a questa ricetta perchè le mele sono tagliate finissime...amo le torte con le mele, ma fino ad un certo punto...cioè non mi piace sentire il pezzettone di mela compatto, ma amo una consistenza della mela morbida, e ho visto che con questa torta ho trovato il giusto compromesso.

E' sofficissima e gustosa, ottima per la colazione.
Quando si aggiungono le mele sembrano troppe...ma in cottura l'impasto cresce molto e le ingloba perfettamente.


TORTA CON AMARETTI E MELE
INGREDIENTI :
-200gr. di amaretti tritati grossolanamente
-200gr. di farina
-150gr. di zucchero
-4 uova
-4 mele (di cui 1 utilizzarla per decorare)
-1 bustina di lievito
-1 bicchiere di olio di oliva
Ho sbattuto bene le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto la farina alternata all'olio. Poi gli amaretti ed infine le mele tagliate a fette sottili. Versare un un testo imburrato e guarnire con le mele come più vi piace. Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti (ma sempre secondo il vostro forno).



4 commenti:

  1. adoro questo tipo di torte.. se potessi allungare la mano!!

    RispondiElimina
  2. Mele e amaretti? Deve essere una bontà questa torta!! Ciao!

    RispondiElimina
  3. Si...buona davvero...a me piace anche perche' rimane molto umida

    RispondiElimina
  4. con gli amaretti non l'avevo mai fatta.....da provare...

    RispondiElimina