giovedì 13 maggio 2010

Muffin ciocco-ricotta



Ingredienti:
300 g di ricotta
2 cucchiai di latte
2 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
mezza bustina di lievito
100 g di semilavorato di pasta pura di mandorle (oppure farina di mandorle)
150 g di cioccolato (un misto tra ciocco bianco, fondente e gianduja)



In una ciotola metto la ricotta con il latte (se si usa la farina di mandorle aggiungere altri 2 cucchiai di latte) e la lavoro cercando di eliminare il più possibile i grumi. Aggiungo poi le uova e la pasta pura di mandorle e mescolo.
In un'altra ciotola setaccio la farina, il lievito e lo zucchero, se non si ha il semilavorato di mandorle, aggiungere alla farina anche la farina di mandorle.
Ora unisco gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed aggiungo anche il cioccolato a pezzetti. Mescolo delicatamente cercando di non lavorare troppo l'impasto, anche se rimane granuloso va bene lo stesso.
Verso l'impasto nei pirottini da muffin ed inforno a 180° per circa 25-30 minuti.




1 commento:

  1. Buoni questi muffins, magari li faccio ai miei pargoli che non sono a dieta...loro!

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