lunedì 26 settembre 2011

Mario bros 2 ...la vendetta!

Sono riuscita a salvare Mario bros e tutti i vari personaggi che avevo creato per la torta di mio figlio, da una baraonda di bimbi impazziti e vogliosi di toccare tutto!
Questo mi ha permesso di poterli riutilizzare 3 settimane dopo per l'altro mio bimbo che il 7 settembre ha compiuto 2 anni.
Ho voluto fare qualcosa di diverso dalla prima torta...diciamo...anche più semplice, e devo dire che il risultato mi è piaciuto :)
Stavolta la torta era un pan di spagna al cacao con crema al mascarpone.


Pan Di Spagna al cacao
gr 130 di farina
gr 30 di cacao amaro in polvere
gr 15 di miele
gr 50 di fecola di patate
gr 200 di zucchero
4 uova intere
2 tuorli
In una ciotola mettere lo zucchero, le uova intere ed il miele.
Con la frusta elettrica ad alta velocità montare il composto per almeno 15-20 minuti, fino ad ottenere un composto bello gonfio ed omogeneo. Aggiungi i tuorli e continua a sbattere.
Aggiungere lentamente al composto la farina, la fecola di patate ed il cacao amaro setacciati.
Con una spatola mescolare il tutto, con un movimento dall’alto verso il basso.
Mettere il composto in una teglia imburrata, infornare a 170° per 40 minuti circa.


Crema al mascarpone
500 g di mascarpone
un tubetto di latte condensato (170 g)
250 g di panna fresca montata
Lavorare il mascarpone con il gancio K o con la frusta elettrica e sempre montando versare a filo il latte condensato. Quindi aggiungere molto delicatamente ed in più riprese la panna montata con la spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

Ma siccome sappiamo fare tutto...c'è chi ha provato a fare il latte condensato...quindi io da brava alunna ho provato a farlo...il sapore non è proprio uguale ma ci si avvicina molto.

Latte condensato
500 gr zucchero a velo commerciale (possibilmente non preparato in casa)375 ml latte intero (possibilmente fresco)45 gr burro (in sostituzione della massa grassa)vanillina o qualche goccia di vaniglia Mettete in una pentola lo zucchero, il latte, il burro e se volete la vanillina e scaldateli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.Ora alzate la fiamma e portate a ebollizione, mescolando costantemente per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Travasare in un barattolo di vetro e lasciare che si freddi.

(Queste ricette sono state prese dal forum cookaround...grazie a tutte per la vostra sperimentazione :)

2 commenti:

  1. Sei sempre più brava fortunati i bimbi della festa come li invidio!!

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  2. Bella e buona! Gnam!La stessa crema del battesimo di Nicolò!
    La camy cream della bravissima Cameron di Cookaround, slurposa!
    Chiara

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